おはようございます。
さっそくですが昨日の続きです。
見事に失敗したカップケーキ💧
作った日はこのまま何枚か
撮影してみたんだけど
やっぱりチョコレートだけの方が
どうもしょぼすぎる💧
全然納得いかなかったけど
だんだん暗くなって自然光で撮れなくなったので
その日は諦めて。。。
次の朝 早めに起きて
出勤前に上からホイップをかけて
少しの時間でまた何枚か撮影。
う~ん
前よりかは良くなったけど
後から見直してみたら
なんか背景がごちゃごちゃし過ぎだなぁっ
て感じたので⤵️⤵️⤵️
昨日の朝
背景をもう少しスッキリ&ダークにして
また撮り直しました。
しかも何度も触ったせいかカップも歪んじゃったし
日にちが経っちゃったから
ケーキ自体 なんだか
アンティーク化してる気もするけど(笑)
ていうかね、
焼いてる時にカップまでも少し焦げて
茶色くなっちゃって💦
これってどうしたら良いのかな?
お菓子作りの達人さんに聞きたい~!!
肝心なケーキは
昨日の夜やっと食べました(笑)
時間が経ってたから
正直 。。。なとこもあったけど
味は普通に美味しかったです^^;
あ、ちなみに
写真はいつもかなり加工をしていますよー。
↑↑↑が元の写真なんだけど
光の加減で黄色味がかっちゃう事が多いので
角度を微調整したり
色彩調節で白いものはより白く…
そしてぼかしや陰影を付けて
被写体を際立せるようにしています。
あまり加工し過ぎるのも良くないけど
元の写真よりかはキレイに見えるでしょ!?(笑)
加工なしでこんな風に撮れたら
自分では言うことナシなんだけど
一眼レフじゃない限り
中々そこまではね^^;
ほんとはね、裏でどんなに苦労しても
「今日は〇〇を焼きました♡」って
サラッとスマートにUPしたいとこなんだけど…
やっぱり嘘は書けない(笑)
これも全て自分の勉強のため!
今は格好悪い自分をさらけ出しても
今回の教訓を活かして
少しずつでもお菓子作りも上達して
撮影も少しでもスマートに
出来るようになっていければいいのです^^;
っていうか
ここまでお菓子作り下手な人も珍しいよね💧
この雑すぎる性格どうにかならんかね(-ω-;)
でもこういう勉強なら
やってても楽しいー♡
またいつか!
自分でお菓子作りから頑張って
かっこいい写真を撮りたい!!
しばらくは忙しいから
当分凝ったスイーツは作れないだろうけど
スタイリングフォトは
合間にちょこちょこ続けていきたいです(´∀`)
という事で。。。
長々と今回の撮影秘話(←大げさ 笑) に
お付き合い頂いて
ありがとうございましたー♡
今日もこれからお出かけ!
本日はヲタ活です💙💚💛💜❤
年末のLIVEツアーの当選祈願のために(笑)
ある場所まで行って来ます🚙💭
電車と車で片道2時間半くらいかかりそう💧
それではまた。。。
本日も穏やかな一日となりますように*
最後まで見てくれてありがとう。
皆さまの応援がとっても更新の励みになります。
本日もどうか下のバナーをポチッと応援
どうかよろしくお願いします(_ _)
にほんブログ村