こんにちは。

IMG_5381

昨日 初めてプリン作りました ♪


って簡単に書いちゃったけど
これが結構大変で💦

レシピ見たら簡単そうだったんで
30分くらいで出来るだろうと

18時頃から急に思い立って作り出したんだけど

湯煎しても中々固まらなくて
夕食作る時間と重なって
キッチンでてんやわんや(笑)

なんで固まらないんだろうって
お菓子作りの上手い友達にLINEで聞いたり
またレシピ見直したり…

お湯が少ないのかと増やしたら
今度は沸騰したお湯がプリンに入っちゃったり💦

湯煎する場合は一つ一つアルミホイル被せて
鍋の蓋もした方がいいんですね💧

最後の一つだけ最初から
蓋をしてみたらすぐに固まりました^^;

固まらなかった分は面倒になって
オーブントースターで焼いたから
結局 焼きプリンになっちゃった(笑)

FullSizeRender
左上のだけ湯煎が成功したプリンであとのは焼きプリンです^^;

カラメルも最初に作ったのは
煮詰め過ぎて足りなくなってまた作り直して( ˊᵕˋ ;)

でも最後はなんとか形になりました。
ミントの葉っぱ乗せたらなんか茶碗蒸しにも見えるけど🤣

味も出来たてを試食したら
ただ甘いだけでプリンっぽくないって思ったけど

一日経ったらカラメルと馴染んで
ちゃんとプリンになってた♡

昔ながらの固いプリンを
ずっと食べたかったので
これで心置き無く食べられるー(∗ˊ꒳ˋ∗)੭* ੈ
すでに1個半食べちゃった(笑)



そして医療棚の進捗も。

IMG_5377

あまり進んでないように見えるけど

IMG_5378

引出しを入れる枠を補強して
他も微調整して…

引出しの下は一枚板にすればいいんだけど
板の節約して家にある板をかき集めて
四方だけ支える形にしました。

引出しの箱作りは苦手なので最後に作ります(笑)

FullSizeRender

そして上のモールディングも作って。


IMG_5380

まだモールディングは固定してないんだけど
上に乗せるとだんだんそれらしくなってきました^^


これからまた続きをしたいけど
今日は天気が回復してきたから
庭仕事優先かなぁ…。

来週はまた暑くなりそうだし
そろそろ蚊が本格的に出てくるからね💦


それから先日予告していた
蚤の市とオーダー受付けですが
今 詳しい案内記事をまとめているので

恐らく明日か明後日にはUP出来ると思います。

もう少しお待ちくださいね⸜(*˙꒳˙*)⸝


それではまた✋

長い自粛生活にもやっと光が見えてきた✨
でも気を緩めずこれからも慎重に行動していこうね^^


最後まで読んで頂きありがとうございます。
皆さまの応援がとっても励みになっています。
どうか本日も下のバナーをポチっとよろしくお願いします。