P*J*' s Home and Garden

フレンチインテリア、木工、ガーデニング、そして嵐の大野くんが大好きなアラフィフ主婦。築20年のマンションをセリフリフォームで改造中!

カテゴリ: Cooking

ぬをっ!? いきなり食堂 オープン!?( ̄□ ̄; いえいえ・・・ 今日は何も目新しい事がないので珍しく料理ネタでもと思いまして・・・(≧ω≦) P*J*は最近は料理は手抜きなので あまりご紹介出来 ... 続きを読む

ぬをっ!?


いきなり食堂 オープン!?( ̄□ ̄;

いえいえ・・・


今日は何も目新しい事がないので珍しく料理ネタでもと思いまして・・・(≧ω≦)

P*J*は最近は料理は手抜きなので

あまりご紹介出来るモノはないんだけど

今後はたま~に気が向いた時に少しずつUPしようと思ってマス。

(早くも次のネタが思いつきませんが( ̄m ̄*)


そして自信がないので何故か小文字・・・

見えづらくてすいません (^^ゞ



さて、本日のオススメは・・・

~P*J*風 チキンとブロッコリーのトマトクリーム煮込み♪~




盛り付け下手っ!!!

とてもCAFE飯と云えるような雰囲気ではないですが(^ω^;)


基本的にワタシの作る料理は超お手軽モノばかり!!!


材料

*ブロッコリー(お好きなだけ)

*鶏のもも肉 (これまたお好きなだけ)

*生クリーム (小1パック)

*トマト缶 (半分)

*オリーブオイル(テキトーw)


1.まずは鶏肉とブロッコリーをオリーブオイルで炒める

2.火が通ったらトマト缶半分を入れて更に炒める

3. トマトと材料が良く馴染んだら生クリームを入れる

4.軽く煮立たせて塩、コショーでテキトーに味付けw


以上ヽ(゜▽、゜)ノ


そうそう、これも隠し味に日本酒(ワインでもいいけど)をほんの少量入れると

味が引き締まりマス♪


およそ15分くらいで出来上がるので忙しい奥様にピッタリ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:


あとはターメリックと塩ほんの少々で炊き上げたご飯に盛り付けるだけ♪


ちなみにワタシはブロッコリーはいつも冷凍物を使っているのでもっと早く出来ます(笑)

あ、煮込みってなってますが、生クリーム入れてから

あまり煮込んじゃダメです。。。


以前やりすぎて生クリームが見事分離して別モノになった経験あり(笑

簡単な割には手が込んでるように見えるのでオススメですよ~♪( ̄m ̄*)


あ~いつかおうちCAFE&SHOPやりたいな:ぁ*:・( ̄∀ ̄)・:*:





画像は料理以外全てイメージです( ̄m ̄*)